2020-10-20 17:59:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国陆军正在研制一种新型远程加农炮,声称它可以打击最远距离为1150英里(1英里约合1.6公里)的目标。

参考消息网10月20日报道 据美国《大众机械》月刊网站10月16日报道,美国陆军正在研制一种新型远程加农炮,声称它可以打击最远距离为1150英里(1英里约合1.6公里)的目标。如果这项技术奏效,那么“战略远程加农炮”(SLRC)可能拥有50倍于现有火炮的射程。同时,这种新型火炮也有可能促成曾被认为一去不复返的一类处在休眠中的巨炮战舰——大型战列舰——的回归。

今年早些时候,《大众机械》月刊曾刊登显示SLRC能力的外泄照片。在拥有1000海里(约合1150英里)有效射程——即超过现有火炮大约1130英里——的情况下,SLRC可能成为炮兵战中真正具有革命性的突破。

美国陆军还没有解释它将如何达到这样一种令人匪夷所思的射程,但似乎对于这种火炮将会按计划工作很有信心。由国家科学院、工程院和医学院组成的一个委员会目前正对该技术进行考察以确定其可行性,陆军计划在2023年对该加农炮原型机进行测试。陆军设想的SLRC是一种由重型卡车拉动的牵引式火炮,可利用其射程在敌人的空中和海上防御系统上打出一个大得足以让美军穿过的漏洞。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。