2020-10-21 17:00:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,这类武器包括和手部大小相当的无人侦察机、控制其他无人驾驶坦克的母体坦克以及无人驾驶的小型全地形车。

参考消息网10月21日报道 英媒称,英国国防大臣本·华莱士提醒说,为获得在战场上的技术优势,英国正与敌人“展开实实在在的竞争”。军人出身的华莱士公布了国防部的一项行动,目标是利用高科技的有人及无人控制武器来击败未来的敌人。

据英国《每日镜报》网站10月19日报道,这类武器包括和手部大小相当的无人侦察机、控制其他无人驾驶坦克的母体坦克以及无人驾驶的小型全地形车。

华莱士在索尔兹伯里平原宣布这一科技战略时解释说,需要有新的发明。

华莱士说:“我们正为获得在战场上的技术优势与对手展开实实在在的竞争。新技术的扩散要求我们的科学和技术在所面临威胁的推动下取得进步,同时更好地顺应我们未来的需要。我们今天采取的行动会为今后几十年奠定基础。”

他说,这一行动是要“将科技天才转化为国防实力”。

他说:“不是要取代人类,而是为他们提供支持和辅助,确保我们保持获胜优势。”

在华莱士发表这一讲话前,英国陆军展示了一套新的安卓团队感知装备,这套装备能让军人看到其他士兵的位置,有助于避免遭到友军火力攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。