2020-10-23 15:43:12 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,太空作战司令部负责国家军事卫星的运行。这些卫星包括全球定位系统卫星群、导弹预警卫星以及为战斗机提供全球连通的各种通信卫星。

参考消息网10月23日报道 美媒称,美国太空军21日在科罗拉多州彼得森空军基地举行仪式,将原来的空军太空司令部改为太空作战司令部的新总部,太空军由此正式拥有了自己的首个作战司令部。

据美国《防务新闻》周刊网站10月21日报道,美国太空司令部司令詹姆斯·迪金森将军说:“太空作战司令部的成立增强了我们的集体太空作战能力。毫无疑问,我们在太空中全球无敌。随着今天太空作战司令部的成立,我们能更高效地投放作战力量。”

报道称,太空作战司令部是太空军为完成自己肩负的任务正在筹建的三个作战司令部之一,其他两个是太空系统司令部和太空训练与战备司令部。太空系统司令部将负责为太空军开发、获取和维护系统,而太空训练与战备司令部将为太空军的专业人员提供培训和训练。

报道指出,与此同时,太空作战司令部负责国家军事卫星的运行。这些卫星包括全球定位系统卫星群、导弹预警卫星以及为战斗机提供全球连通的各种通信卫星。

报道还称,在将彼得森空军基地作为太空作战司令部的总部后,之前在范登堡空军基地的司令部总部被启用,成为“西部太空作战司令部”。西部太空作战司令部将保留其作为联合部队太空部件司令部的作用,向作战指挥官、联合部队和联盟伙伴提供太空战支持。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。