2020-10-23 15:45:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,“卡瓦拉蒂”号拥有尖端的武器和传感器组件,能够发现和打击潜艇。除了具备反潜能力,该舰还拥有可靠的自卫能力和良好的远程部署续航能力。

参考消息网10月23日报道 据印度Zee新闻网站10月22日报道,印度自主建造的4艘反潜隐形护卫舰中的最后一艘按计划将编入印度海军。

报道称,它于今天由陆军参谋长马诺杰·纳拉瓦内在维沙卡帕特南的海军造船厂宣布入役。

据悉,“卡瓦拉蒂”号被宣传为一艘威力强大的隐形反潜护卫舰,它是由海军内部机构——海军设计局自主设计的。

它的建造方是加尔各答的加登里奇造船工程公司(GRSE)。该舰反映出海军、GRSE和国家在通过本土化实现自力更生、从而强化“自力更生的印度”这一国家目标方面日益增强的实力。

报道指出,该舰的本土化含量高达90%,在上层建筑结构中使用碳复合材料是印度造船业一项值得称道的成就。该舰的武器和传感器组件主要是国产的,显示出国家在这一领域不断增强的实力。

“卡瓦拉蒂”号拥有尖端的武器和传感器组件,能够发现和打击潜艇。除了具备反潜能力,该舰还拥有可靠的自卫能力和良好的远程部署续航能力。

值得注意的是,由于该舰已经完成了所有舰载系统的海试,该舰将作为战备平台被编入海军。随着“卡瓦拉蒂”号的加入,印度海军的战备能力将得到加强。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。