2020-10-29 11:41:21 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本海上保安厅已启动“海上卫士”大型无人机实证试验并拟于2022年度引进。

参考消息网10月29日报道 日本《产经新闻》10月28日报道称,日本海上保安厅已启动“海上卫士”大型无人机实证试验并拟于2022年度引进。

报道称,海保此举在于大幅度提高无人机续航时间,确保周边广阔海域的安全。

大型无人机是飞行员在地面利用无人机光学探头录像和雷达经由卫星进行操作的。出于对身心负担的考虑,海上保安厅规定载人飞机连续飞行时间为每天8小时。而无人机在飞行期间也可以实现地面飞行员换班,在燃料用尽前可以连续飞行。无人机可以进行长时间大范围监视,有利于早发现早应对以及节省人力。

报道称,海上保安厅自10月15日起在自卫队八户航空基地(青森县八户市)启动实证试验,美国通用原子公司的“海上卫士”(基于MQ-9“死神”攻击型无人机改进而来,本网注)大型无人机连续飞行时间约为35小时。

海上保安厅在试验中还将测试“海上卫士”能否在距离1700多公里的小笠原诸岛的硫黄岛执行监视任务。

报道称,海上保安厅将根据试验结果等最快在3年内选定机型。从下订单到完成制造需要两年多时间,为了尽早引进无人机,海上保安厅也将考虑租赁现有飞机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。