2020-10-30 16:44:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,在考核中,士兵们必须遵循实时指令,迅速分析研判导航监控界面各类参数,先后完成无人机装备起飞与飞行、特情处置、返航与降落等考核。

参考消息网10月30日报道 据香港《南华早报》网站10月28日报道,随着无人设备的重要性日益增加,军方需要更多的专业操作人员,中国军队在其院校中开设了无人机操作专业课程。

报道援引《解放军报》周二报道,近日,陆军首批士兵无人机装备职业资格实飞考核在陆军工程大学军械士官学校某训练场展开。

报道说:“近年来,陆军着眼部队改革转型,聚焦无人机装备操作这一新型作战岗位,加快新型军事人才培养步伐。”

报道称,解放军为其部队研发和装备了许多无人设备,包括无人驾驶飞行器、水面舰艇和水下航行器,甚至还有多用途无人驾驶车辆。

报道指出,在去年的国庆阅兵中,中方展示了先进的无人机——包括超音速无人侦察机和水下无人机。

报道还指出,中国装备的无人机中有一些是后勤集群无人机,能在冬季向山区难以抵达的前哨站运送补给。有些是专门为高海拔环境改装的能够发射导弹的大型察打一体无人机,还有一些是供步兵和炮兵使用的通信中继装置。

报道注意到,本月早些时候,中国军方在一次演习中使用无人艇来清除水雷和障碍物,为两栖登陆部队开路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。