2020-11-02 18:04:39 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:日本防卫大臣10月30日说,已经选定三菱重工作为该国下一代隐身战机的主要制造商。此外,新型隐身战机将取代日本原有的F-2战机,并与数量不断增加的F-35隐身战机协同作战。

参考消息网11月2日报道 据美联社东京10月30日报道,日本防卫大臣10月30日说,已经选定三菱重工作为该国下一代国产隐身战机的主要制造商。

报道称,这种下一代隐身战机将取代预计在2035年前后退役的F-2支援战斗机群。防卫省将在2021年度预算中申请587亿日元(约合5.56亿美元),用于新战机研发。

防卫大臣岸信夫在宣布这一消息时对记者说:“我们将稳步推进下一代战斗机的研发工作。”

报道指出,三菱重工将决定该项目的其他参与方,包括航空电子、发动机和其他零部件制造商。日本还会考虑与美国和英国的制造商合作研发一些零部件。

另据美国《国家利益》双月刊网站10月31日报道,日本正在采取新的行动来设计制造一款先进的下一代战斗机,以期能在2030年代问世,这对日本可能采用的技术提出了一些令人感兴趣的问题。

美联社报道表示,日本选择让三菱重工来研发新一代国产隐身战机,此举很可能会提升日本在该地区的战略地位,为日本航空自卫队增添新的战术可能。

该报道称,该新型隐身战机将取代日本原有的F-2战机,并与数量不断增加的F-35隐身战机协同作战。日本现在拥有约290架战机,现又购买了几十架F-35隐身战机,以取代即将退役的F-4战斗机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。