2020-11-06 11:13:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:值得注意的是,“海狼”级潜艇按照最初设计专门负责猎杀,用于对付敌方船只和潜艇,拥有8个鱼雷发射管,可携带50枚MK-48重型鱼雷,或通过鱼雷发射管发射的“战斧”巡航导弹。

参考消息网11月6日报道 据美国“战争地带”网站11月4日报道,美国海军未来的攻击型核潜艇将比现役“弗吉尼亚”级核潜艇宽得多,尺寸方面更接近“海狼”级核潜艇。下一代攻击型核潜艇还将利用未来“哥伦比亚”级弹道导弹潜艇的技术,而这些技术正在开发之中。

报道称,美国海军学会新闻网站11月2日报道了海军下一代攻击型核潜艇的最新细节。当天早些时候,BWX技术公司首席执行官雷克斯·格夫登发布了该公司第三季度财报。BWX技术公司是通用动力电船公司在“哥伦比亚”级潜艇项目上的主要分包商,也为其他潜艇项目提供支持,包括为海军“弗吉尼亚”级、“海狼”级和“洛杉矶”级潜艇供应核反应堆。

美国海军学会新闻网站说,尽管格夫登使用了“更大”一词,但他指的是潜艇的整体宽度,而不是长度或排水量。考虑到“哥伦比亚”级潜艇预计将拥有近23310吨的水下排水量,上述说法是合理的。这种排水量超过现役“弗吉尼亚”级潜艇的两倍,甚至超过了加长版“海狼”级“吉米·卡特”号间谍潜艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。