2020-11-08 14:18:22 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一支名为“第9太空三角洲部队”的单位被委派执行这一任务,内容是在太空实施监控,甚至在必要时发动太空攻击。

参考消息网11月8日报道 美媒披露,五角大楼的美国太空军成立了一支负责开展“轨道战”的特殊部队。“轨道战”似乎是一个新名词,暗示着在地球大气层之外展开的一种新形式的大规模作战。

美国《国家利益》双月刊网站11月6日文章称,一支名为“第9太空三角洲部队”的单位被委派执行这一任务,内容是在太空实施监控,甚至在必要时发动太空攻击。美国太空军的一份报告说:“‘第9太空三角洲部队’的任务是让指定和附属力量做好准备、部署到位并为其提供保护,从而为威慑以及必要时挫败轨道威胁而发动保护和防御性军事行动、并为国家决策当局提供应对选项。”

“第9太空三角洲部队”的任务是美国太空作战司令部几天前在推特上发文宣布的。值得关注的是,这支部队还将负责对五角大楼新的、基本处于保密状态的X-37B微型空天飞机的任务进行监管。

文章称,轨道战作战概念让人想到许多引人注目的可能选项,其中有不少即将具备作战能力,或者至少已经发展得非常成熟。当然,这个概念涉及对不断扩大的人造卫星群的拓展与维护,其中包括空军和太空军武器研发人员正在快速构建的地球中低轨道卫星系统。这些卫星本身需要受到监控,而且最重要的可能是,它们需要得到保护和强化防御力,以对抗快速发展的各种反卫星武器。卫星数量可以成倍增加,它们的数据连接可以通过新的安全技术得到强化,而且卫星本身可以配备火箭、新型传感器,甚至激光武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。