2020-11-09 09:04:14 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国国防参谋长尼克·卡特说,地区紧张局势升级和误判可能最终导致大规模战争。

参考消息网11月9日报道 据路透社伦敦11月8日报道,英国武装部队高官警告说,新冠肺炎疫情引发经济危机,随之而来的全球不确定性和焦虑可能再次引发世界大战。

英国国防参谋长尼克·卡特在接受采访时说,地区紧张局势升级和误判可能最终导致大规模战争。

卡特对天空新闻频道说:“我认为,眼下的世界是一个充满不确定性和焦虑的地方。当然,全球竞争的动态也是我们生活的一个特征。我认为,我们面临的真正风险是,目前很多地区冲突升级可能会导致误判。”

当被问及这是否意味着真的会引发另一场世界大战时,卡特回答说:“我认为有这个风险,我们需要意识到风险。”

报道指出,2018年成为英国国防参谋长的卡特说,铭记那些在以往战争中死亡的人是非常重要的,这对那些可能重蹈覆辙的人是一个警示。

他说:“如果忘记了战争的恐怖,我担心人们可能认为发动战争是合情合理的事情。”

他还说:“如果你回顾上世纪,两次世界大战之前,我认为无可争辩的是,局势升级导致误判,最终引发战争。而那样的战争规模,但愿永远不会再次出现。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。