2020-11-10 16:23:28 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国陆军一个研讨会上拍摄的数张图片,似乎显示了至少3种概念坦克,分别代表小型、中型和重型版本,包括一辆令70吨重“艾布拉姆斯”相形见绌的巨型坦克。美陆军计划于2023年就是否以及如何取代“艾布拉姆斯”作出决定。

参考消息网11月10日报道 美国《大众机械》月刊网站11月6日发表了凯尔·沟上的题为《陆军M1“艾布拉姆斯”主战坦克的替代品会长什么样?》的报道称,在美国陆军一个研讨会上拍摄的数张图片,似乎显示了至少3种概念坦克,分别代表小型、中型和重型版本,包括一辆令70吨重“艾布拉姆斯”相形见绌的巨型坦克。美陆军计划于2023年就是否以及如何取代“艾布拉姆斯”作出决定。全文摘编如下:

在美国陆军一个研讨会上拍摄的数张图片,让人们对可能由什么来替代长期服役的M1“艾布拉姆斯”主战坦克有了一些非常粗略的了解。这些图片似乎显示了至少3种概念坦克,包括一辆令70吨重“艾布拉姆斯”相形见绌的巨型坦克。美陆军计划于2023年就是否以及如何取代“艾布拉姆斯”作出决定。

为期3天的研讨会于10月初在底特律兵工厂的美国陆军地面车辆系统中心举行。美陆军称,这次活动让军人与“一个工业设计师和主题专家团队”聚在一起,探讨“从乘员规模到无人和自动方面的考量”等话题。该团队还“探讨了期望众多概念平台达到的杀伤力、机动性和生存能力水平”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。