2020-11-12 11:27:33 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一名印度国防研究和发展组织官员说,现在,制导版“皮纳卡”多管火箭炮的研制工作正接近完成,其射程几乎是非制导型的两倍。

参考消息网11月12日报道 据《印度快报》网站11月10日报道,一名印度国防研究和发展组织官员说,现在,制导版“皮纳卡”多管火箭炮的研制工作正接近完成,其射程几乎是非制导型(Mk-I增强型射程为60公里,本网注)的两倍。

在常规战领域,像“皮纳卡”这样的远程火炮系统被用于在友军进行近距离战斗前压制敌方目标。

“皮纳卡”主要是一种多管火箭炮系统,能够在44秒内发射12枚火箭弹。一组“皮纳卡”系统由6辆发射车组成,并配有弹药装填车、雷达和与网络系统连接以及一个指挥所。

报道称,在8月的最后一周,印度国防部宣布耗资大约258亿卢比(约合3.47亿美元),为印度陆军炮兵部队配备6个“皮纳卡”火箭炮团,以加强远程火炮能力。当时,印国防部采购部门与公营单位印度挖土机公司以及私营的塔塔电力公司和拉森-特博洛有限公司签署了合同。

这6个“皮纳卡”火箭炮团最终将包括114辆发射车,配备自动火炮瞄准定位系统,45个指挥所以及车辆330辆。据悉,其将在印度北部和东部边境投入作战。

资料图片:印度“皮纳卡”火箭炮在进行试射。(印度国防研究和发展组织网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。