2020-11-12 11:50:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:11月10日下午,韩海军第二艘中型柴电潜艇“安武”号下水仪式在庆尚南道巨济市大宇造船海洋玉浦造船厂举行。

参考消息网11月12日报道 据韩联社韩国巨济11月10日报道,11月10日下午,韩海军第二艘中型柴电潜艇“安武”号下水仪式在庆尚南道巨济市大宇造船海洋玉浦造船厂举行。

韩国防部长官徐旭主持下水仪式并致辞。按照国际惯例,剪彩后进行“掷瓶礼”。随着一瓶香槟酒摔在艇艏,全场响起热烈掌声。

报道称,该艇是韩国自主研制的“张保皋”-3级Batch-I型潜艇的2号艇。该艇为3000吨级,长83.3米,宽9.6米,配备有“不依赖空气的推进装置”(AIP),可大幅延长潜艇水下潜航时间。这意味着韩国海军潜艇的作战范围将进一步扩大。

该艇最大潜航速度为20节以上,可搭载50多名艇员,将在增强海上战斗力方面发挥核心作用。另外,与1号艇“岛山安昌浩”号一样,该艇配备6具垂直弹道导弹发射管。

报道称,“安武”号潜艇将经过评估后于2022年交付韩国海军,之后经实战化演练后正式服役。“安武”艇以纪念韩国独立运动家安武而命名。安武将军曾参加凤梧洞、青山里大捷等重要战役,为抗日立下了汗马功劳。

另据韩国《中央日报》网站11月10日报道,11月10日,“安武”号潜艇下水仪式在韩国庆南巨济玉浦造船厂举行。“安武”号潜艇是继2018年9月下水的“岛山安昌浩”号之后,韩国第二艘“张保皋”-3级潜艇。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。