2020-11-13 11:21:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:普京表示,新的俄罗斯战略核武器指挥所将拥有几乎万无一失的保护,其建设正处于收尾阶段。

参考消息网11月13日报道 据俄罗斯《莫斯科时报》网站11月11日报道,俄罗斯总统普京周三宣布,俄罗斯即将建成一个能够经受核打击的安全核指挥与控制所。

普京宣布即将建成

普京在一次军事主题系列会议上发表讲话,强调必须要有能够在作战条件下继续工作的控制系统,“甚至是万一发生核打击的情况下”。

普京告诉俄罗斯高级军事和防务工业官员:“我得知建造绝对安全、尤其是用于控制战略和核力量的设施已接近最后完工。”

他补充说:“其安全度极高。”

根据克里姆林宫的会议记录,普京敦促与会官员继续升级核指挥与控制系统:“不论它们今天或已达到多么现代和先进的程度……我们必须考虑明天和后天会发生什么。”

报道称,普京说鉴于俄美两个核大国上一个重要军备控制协议将于2021年2月到期,俄方已向美方提出“新的安全对等”建议。

系统保护万无一失

据俄罗斯《消息报》网站11月12日报道,普京在11月11日与强力部门和联邦机构代表举行的例会上表示,新的俄罗斯战略核武器指挥所将拥有几乎万无一失的保护,其建设正处于收尾阶段。与此同时,普京呼吁继续研发先进指挥系统——军队能否对潜在威胁作出恰当而迅速的应对直接取决于这些系统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。