2020-11-15 15:29:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网11月15日报道 中国日前发布《中国人民解放军联合作战纲要(试行)》,于2020年11月7日起施行,引起外媒高度关注。

据路透社北京11月13日报道,中国日前发布《中国人民解放军联合作战纲要(试行)》,于2020年11月7日起施行。《纲要》从制度层面回答了未来“打什么仗、怎么打仗”的重大问题。

新华社11月13日报道称,《纲要》强化备战打仗的鲜明导向,是中国军队新时代作战条令体系的顶层法规,围绕军队联合作战新情况新问题,总结提炼有益经验,构建整体框架,设置内容体系,明确联合作战指挥、作战行动、作战保障、国防动员、政治工作等重大原则、要求和基本程序。

中央军委要求,“坚持战斗力这个唯一的根本的标准,将《纲要》作为组织实施联合作战和联合训练的基本依据,全面提高新时代打赢能力”。

另据法国国际广播电台网站11月13日报道,中国日前发布《中国人民解放军联合作战纲要(试行)》。《纲要》着眼构建联合作战法规体系,立起基本概念,确立基本制度,明确基本权责,从制度层面回答未来“打什么仗、怎么打仗”的重大问题,强化备战打仗的鲜明导向,对巩固深化领导指挥体制、规模结构和力量编成改革成果,对推动解放军联合作战能力解放和发展,具有重要意义。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。