2020-11-15 16:32:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄军事政治学家亚历山大·佩连吉耶夫表示,2021年至2025年国防计划将帮助俄罗斯有效提升面对北约威胁的军事能力。

参考消息网11月15日报道 俄罗斯今日经济网11月13日发表题为《俄罗斯新国防计划将确保遏制北约侵略》的报道称,俄军事政治学家亚历山大·佩连吉耶夫表示,2021年至2025年国防计划将帮助俄罗斯有效提升面对北约威胁的军事能力。全文摘编如下:

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京签署了2021年至2025年国家防御计划。全俄社会组织“俄罗斯军官”专家委员会委员、普列汉诺夫经济大学政治学与社会学教研室副教授、军事政治学家亚历山大·佩连吉耶夫表示,2021年至2025年国防计划将帮助俄罗斯有效提升面对北约威胁的军事能力。

佩连吉耶夫评论称:“俄罗斯出现这种文件的时间并不太久。它针对一定的时期,不久前通过了一份,其有效期限为2016年至2020年。当军事结构中出现国家防御指挥中心这样的新单位,说明制定俄总统计划的迫切性提升了。”

俄领导人下令,按照相关文件“自2021年1月1日起实施计划”。早前普京责成俄国防部制定该计划,并对国际军事政治形势的变化进行分析和考量,重点关注潜在军事威胁。

俄罗斯因北约频繁举行演习和军控体系岌岌可危而愈发担忧,普京在此背景下作出如上指示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。