2020-11-16 20:20:38 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:英国国防参谋长尼克·卡特将军称,英国陆军将来很有可能会出现“皇家机器人军团”。这名肯尼亚出生的英国高级陆军军官说,“机器人士兵”可能会在未来几十年中成为英国陆军不可或缺的一部分,它们将在前线与人类一起工作。卡特称:“我觉得我们会有一支12万人的军队,其中3万人可能是机器人。”

参考消息网11月16日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月14日发表了题为《英国陆军可能很快就会有机器人加入》的报道称,英国国防参谋长尼克·卡特将军称,英国陆军将来很有可能会出现“皇家机器人军团”。这名肯尼亚出生的英国高级陆军军官说,“机器人士兵”可能会在未来几十年中成为英国陆军不可或缺的一部分,它们将在前线与人类一起工作。卡特称:“我觉得我们会有一支12万人的军队,其中3万人可能是机器人。”全文摘编如下:

在军事技术应用方面,英国陆军一直很有前瞻性。它是最早采用并部署马克沁重机枪的部队之一,后来还组建了机枪兵团。英国陆军还较早试用了自行车,是世界上最早采用卡车运送人员和物资的军队之一。

1912年,皇家飞行队成为英国陆军的空中力量分支,之后于1918年成立了皇家空军(RAF)。第一次世界大战期间,英国陆军组建了世界上第一支坦克部队,最初称为坦克军,后来称为“皇家坦克军”。

据英国《卫报》报道,至少英国国防参谋长尼克·卡特将军称,英国陆军将来很有可能会出现“皇家机器人军团”。这名肯尼亚出生的英国高级陆军军官说,“机器人士兵”可能会在未来几十年中成为英国陆军不可或缺的一部分,它们将在前线与人类一起工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。