2020-11-18 15:50:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国陆军的重型通用地面机器人已经进入全速生产阶段,如果满足合同中的所有选项,那么订单的上限约为350台机器人。

参考消息网11月18日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月16日发表了题为《美国陆军重型地面机器人进入全速生产阶段》的报道称,FLIR公司负责无人地面系统的副总裁本月在接受《防务新闻》周刊采访时说,美国陆军的重型通用地面机器人已经进入全速生产阶段,这距离FLIR公司赢得交付该系统的合同还不到一年时间。全文摘编如下:

汤姆·弗罗斯特说:“我们与美国陆军在这个项目上多次取得里程碑式的进展,现在该项目已进入全速生产阶段。生产和交付同时进行,部分系统正在伦纳德·伍德堡军事基地与部队进行训练,我们还将在明年及以后交付更多系统。”

2019年11月,美陆军授予FLIR公司一项“其他交易许可”类合同,要求FLIR公司提供Kobra机器人,充当美陆军的“通用机器人系统-重型”。该合同的有效期为5年,价值可能高达1.09亿美元。

根据目前的订单,FLIR公司将提供34套机器人系统。不过,如果满足合同中的所有选项,那么订单的上限约为350台机器人。

美陆军想要一套重达700磅(约合317公斤)的系统,能够携带各种传感器和有效载荷,支持各种任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。