2020-11-19 17:35:26 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军部长明确表示:“美国是无法单独与中国抗衡的,太平洋地区乃至全球各国需要在军事和经济上相互提供帮助,才有机会遏制中国。”

参考消息网11月19日报道 新加坡《海峡时报》网站11月17日发表题为《美国高级官员说,美国海军计划在印度-太平洋地区组建新的舰队》的报道称,美海军部长呼吁美海军建立一支更靠近印度洋和太平洋十字路口的新舰队“第一舰队”。全文摘编如下:

肯尼思·布雷思韦特在11月17日通过网络举行的美海军潜艇协会年度专题研讨会上说:“我们不能仅仅依靠在日本的第七舰队。”

美国海军学会杂志《美国海军研究协会新闻》报道了他的讲话。

“我们想建立一支新的舰队,”他说,“而且,我们希望把这支舰队部署在印度洋和太平洋之间的十字路口,我们要真正在印度-太平洋地区留下足迹。”

他说:“我们必须寻求我们的其他盟友和伙伴的支持,比如新加坡和印度,如果我们有可能卷入任何争端的话,这将是非常重要的。”

他补充说:“更重要的是,它可以提供更加令人畏惧的威慑力。”

布雷思韦特表示,他还没有与代理国防部长克里斯托弗·米勒谈论这个计划。

“因此,我们将建立‘第一舰队’。”他说。

布雷思韦特称,他将在未来几周访问印度,讨论两国共同面临的“安全挑战”,以及美国海军和印度海军如何互相帮助。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。