2020-11-20 20:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,去年,执政的保守党在竞选宣言中承诺,在2025年之前,每年将以高于通胀率0.5%的速度增加国防开支。

参考消息网11月20日报道 据法新社伦敦11月18日报道,英国首相约翰逊于周四公布一项被称为冷战结束以来英国对武装部队最大规模的投资计划。约翰逊将在对议员发表讲话时宣布未来四年再为此拨款165亿英镑。

目标:结束后撤时代

报道称,去年,执政的保守党在竞选宣言中承诺,在2025年之前,每年将以高于通胀率0.5%的速度增加国防开支。

首相办公室说,该投资计划将“巩固英国作为欧洲最大国防开支国和北约第二大国防开支国的地位”。

报道还称,英国军费开支总额在未来四年将达到241亿英镑。军费开支的增加恰逢该国的关键时刻。

报道指出,英国在今年1月正式脱离欧盟,并将在年底结束为期11个月的脱欧过渡期,开启国际贸易和关系的新时代。与此同时,美国候任总统拜登将于明年1月底就职,大西洋两岸的盟友希望这标志着特朗普任期带来的混乱过后,北约将迎来一段更加稳定的时期。

唐宁街方面说,英国增加军事投资的目标是“尖端技术”,包括网络和太空能力,同时还将解决“我们国防武器库的不足之处”。唐宁街方面还表示,约翰逊将宣布设立一个致力于人工智能的新机构、组建国家网络部队以及建立能在2022年前发射首枚火箭的新“太空司令部”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。