2020-11-20 20:50:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,一旦装备实战,美国将拥有应对朝鲜核威胁的新手段。

参考消息网11月20日报道 据日本《产经新闻》11月19日报道,由美国和日本联合研制的搭载于“宙斯盾”舰的“标准”-3 Block2A反导导弹在17日的测试中,成功拦截一枚洲际导弹。这也是海基拦截洲际导弹测试首次取得成功。一旦装备实战,美国将拥有应对朝鲜核威胁的新手段。

报道称,作为洲际导弹拦截系统,美国分别在阿拉斯加州和加利福尼亚州部署有陆基拦截导弹。随着从游弋在海上的“宙斯盾”舰发射“标准”-3 Block2A的第二阶段拦截态势的完善,美国针对朝鲜洲际导弹来袭的防御能力和威慑力都将得到大幅提升。

报道指出,美国国防部导弹防御局17日公布的消息显示,美军当天从位于太平洋马绍尔群岛夸贾林环礁一处试验场,朝夏威夷东北方向海域发射一枚洲际导弹靶弹,游弋在该海域的美海军一艘“宙斯盾”型驱逐舰基于卫星回传信号发射一枚“标准”-3 Block2A反导导弹将靶弹击毁。据美媒报道,靶弹模拟了朝鲜发射洲际导弹的飞行轨迹,成功在大气层外实施了拦截。未来该型导弹将装备美海军第七舰队。

报道还称,“标准”-3 Block2A由三菱重工与美国雷神公司联合研制。原本的研发目的是拦截中程导弹,此次测试证明,它还具备拦截飞行高度更高的洲际导弹的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。