2020-11-23 16:27:54 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美陆军第五安全部队援助旅正在进行轮训,为向印度洋-太平洋地区的伙伴国家提供顾问支持做准备。

参考消息网11月23日报道 美国《星条旗报》网站11月20日发表了题为《美国陆军援助旅进行训练,将开始常驻印太地区》的报道称,美陆军第五安全部队援助旅正在进行轮训,为向印度洋-太平洋地区的伙伴国家提供顾问支持做准备——美军希望在该地区获得立足点以对抗中国的影响力。全文摘编如下:

美陆军安全援助指挥部指挥官斯科特·杰克逊当地时间周三在与记者通话时说:“我们的目标是在一个危险的世界里成为一个可以选择的伙伴。我们希望我们的伙伴看到我们的行动方式。”

杰克逊领导的指挥部是美国陆军全部5支现役顾问旅——被称为“安全部队援助旅”——的上级指挥部。第6支安全部队援助旅设在美国国民警卫队内。

驻扎在华盛顿州刘易斯-麦科德联合基地的第五安全部队援助旅的600多名士兵,正在位于路易斯安那州波克堡的联合战备训练中心进行首次大规模轮训,准备于明年部署到印太地区的几个国家。第五安全部队援助旅指挥官柯蒂斯·泰勒说,此次为期14天的训练模拟的是指导一个伙伴国家的军队应对一个敌对邻国发动的入侵和叛乱。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。