2020-11-23 16:52:21 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,无人防御系统和应对无人机威胁的先进武器主宰了在韩国首都首尔郊外举行的武器展。韩华集团的子公司韩华公司,展示了其激光武器系统的新家族。该公司推出了两种反无人机激光武器。

参考消息网11月23日报道 美国《防务新闻》周刊网站11月21日发表了题为《无人系统、反无人机技术主宰韩国国防工业展》的报道称,无人防御系统和应对无人机威胁的先进武器主宰了近日在韩国首都首尔郊外举行的武器展。全文摘编如下:

两年一次的韩国国防工业展览会于11月18日至20日举行,韩国本土防务公司展示了其先进的无人系统及反无人机技术。

制导技术的重要研发者、韩华集团的子公司韩华公司,展示了其激光武器系统的新家族。该公司推出了两种反无人机激光武器:一种是安装在轻型战术车上的,另一种是集装箱构型的基于激光的防空武器。后者被命名为Block Ⅰ(第Ⅰ批次——本网注),可以被改装为BlockⅡ(第Ⅱ批次——本网注)自行武器系统,但没有公布具体细节。

韩华公司是韩国政府所属的国防发展局反无人机激光武器研发项目的合作伙伴。

“基于激光的防空武器是一种武器装备新概念,可以用光源激光击落小型空中目标,包括无人机和多轴无人机。”该公司在一篇新闻稿中说。

该公司还展示了可安装在战术制导导弹以及军用车辆和海军舰艇上的反干扰设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。