2020-11-23 16:54:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国审计部门发布了军机技术及运营成本报告,情况令人非常堪忧,在报告涉及的46个型号军机中,有24个型号从未达到过指定的战备指标。其中包括B-52H、B-1B战略轰炸机以及F-22等现役一线主力战机。

参考消息网11月23日报道 据俄罗斯卫星社网站11月21日援引美国“驾驭”网站报道,美国审计部门发布了军机技术及运营成本报告,情况令人非常不快:近9年来,只有过时的UH-1N“休伊”通用直升机每年还能被用来执行任务。

报道称,在报告涉及的46个型号军机中,有24个型号从未达到过指定的战备指标。需要着重指出的是,美审计部门只是核查了各种机型的年费率,还不是完整的执飞指标。区别在于,单就年费率而言,这些固定翼军机或直升机哪怕只要能完成一项指定任务,就还算是合格的。

报道还称,在管理核武库工作中起到重要作用的EP-3E电子侦察机和E-6“水星”(核战)通信中继机的表现还算差强人意。这些军机的机组人员需在必要时传达发射洲际(核)导弹的命令。F-15E“攻击鹰”战斗轰炸机只在半数情况下达到战备指标。

报道指出,还有包括B-52H“同温层堡垒”轰炸机和B-2“幽灵”隐身战略轰炸机在内的17个型号的战机,近9年来只有一次达到既定标准。还有些战机完全达不到必要的战备标准,其中包括B-1B“枪骑兵”战略轰炸机、F-22“猛禽”隐身战斗机和F/A-18“大黄蜂”舰载战斗机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。