2020-11-24 17:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:本周,日本百里基地代表、各中队指挥官以及来自整个日本航空自卫队的官员参加了在航空自卫队百里基地举行的告别仪式。它标志着F-4“鬼怪”Ⅱ战斗机结束了在日本48年的服役生涯,将于12月停止所有飞行行动。

参考消息网11月24日报道 香港亚洲时报网站11月23日发表了题为《日本告别“鬼怪”战斗机》的报道称,本周,日本基地代表、各中队指挥官以及来自整个日本航空自卫队的官员参加了在航空自卫队百里基地举行的告别仪式。它标志着F-4“鬼怪”Ⅱ战斗机结束了在日本48年的服役生涯,将于12月停止所有飞行行动。全文摘编如下:

按照美国《航空航天杂志》的说法,F-4“鬼怪”战斗机曾被称作“丑八怪”、“犀牛”和“老烟枪”,其他的绰号则更不讨人喜欢。

当工程师看到它时,最先想到的可能是“稳定和控制问题”。

好吧,它并不完美。

如今,你会发现大量F-4“鬼怪”战斗机被弃置在美国的沙漠或海底(还有相当数量的“鬼怪”已被改装为无人靶机作为消耗品使用,本网注),又或是在其他国家服役,其中包括日本。

据“战争地带”网站报道,本周,位于东京东北80公里处的茨城县航空自卫队百里基地举行了一个特别仪式。日本航空自卫队著名的第301飞行队作战部队就驻扎在那里。

基地代表、各中队指挥官以及来自整个日本航空自卫队的官员参加了此次告别仪式。它标志着F-4“鬼怪”Ⅱ战斗机结束了在日本48年的服役生涯,将于12月停止所有飞行行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。