2020-11-27 15:59:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国空军的肯尼思·威尔斯巴赫将军说,美国空军一直在F-35战机方面犯下重大错误。F-35战机机身所具备的第五代隐形和传感融合能力没有得到充分利用,该款战机在使用上没有体现出与F-15C或F-22战机的区别。

参考消息网11月27日报道 美国《国家利益》双月刊网站11月23日发表题为《隐形勇士——F-35是否已用到极致?》一文,作者为彼得·苏丘。全文摘编如下:

你需要记住的是:随着越来越多的F-35战机开始服役,越来越多的伙伴使用这款机型,毫无疑问,将需要一个学习过程,没有人说驾驶这款世界“最先进”飞机会很容易。

洛克希德-马丁公司生产的F-35“闪电”Ⅱ型联合攻击战斗机的设计目的,是充当可掌握空中优势并执行打击任务的多用途战机,同时还能向友军提供电子战以及情报、监视和侦察等战力。F-35战机是军事史上最昂贵的武器项目之一,且在研发过程中出现了不少问题,这已不是什么秘密。

事实上,飞机的缺陷目前仍需努力解决。据媒体最近报道,F-35至少要到明年才能进入全面生产。

一些军方领导人还表示,这款飞机至今都没有实现设计用途。

美国空军的肯尼思·威尔斯巴赫将军本周在空军协会米切尔研究所举办的一场线上活动中说,美国空军一直在F-35战机方面犯下重大错误。F-35战机机身所具备的第五代隐形和传感融合能力没有得到充分利用,该款战机在使用上没有体现出与F-15C或F-22战机的区别。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。