2020-11-29 15:19:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英媒称,这些士兵被怀疑是杀害阿富汗平民和囚犯事件的帮凶或目击者,或在作证时不诚实,以掩盖罪行。

参考消息网11月29日报道 据英国广播公司网站11月27日报道,在上周公布了关于39名阿富汗平民和囚犯被杀害的证据确凿的报告后,澳大利亚国防军已下达通知,可能将开除13名特种部队士兵。这些士兵被怀疑是杀害阿富汗平民和囚犯事件的帮凶或目击者,或在作证时不诚实,以掩盖罪行。他们并不在19名可能因谋杀罪面临刑事调查的特种空降部队士兵之中。澳大利亚总理和军方最高指挥官已经道歉。

谋杀行径“不可饶恕”

阿富汗方面称,这样的谋杀行径不可饶恕。但对澳大利亚国防军上周公布的报告表示欢迎,称这是朝着正义迈出的一步。

澳大利亚国防军中将里克·伯尔说,这13名士兵有两周时间对此通知作出回应。

据报道,有两名士兵已被开除。他们是一名阿富汗男子被杀案的目击者。

澳大利亚国防军的报告将2009年至2013年间“战俘、农民或平民”被杀事件归咎于士兵中不受约束的“武士文化”。

报告说,在23起非法杀戮事件中,有25名特种部队士兵直接实施了凶杀,或作为“帮凶”参与了凶杀。报告建议联邦警察对总共36起事件展开调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。