2020-12-06 15:26:40 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:一名高级技术官员当地时间周四说,美国国防信息系统局(DISA)开始密切关注能够保护国防通信不受强大的量子计算机攻击的加密能力。

参考消息网12月6日报道 美国《防务新闻》周刊网站12月4日发表题为《美国国防信息系统局开始密切关注抗量子加密能力》的报道称,一名高级技术官员当地时间周四说,美国国防信息系统局(DISA)开始密切关注能够保护国防通信不受强大的量子计算机攻击的加密能力。全文摘编如下:

在DISA一年一度的行业预测会上,DISA新兴技术处的系统创新科学家斯蒂芬·华莱士说,抗量子加密是DISA在2021财年重点关注的一个新技术领域。华莱士说,抗量子技术目前只处于“密切关注”阶段,DISA官员正致力于更好地了解这项技术对于未来的影响。

华莱士在预测会结束后的电话会议上对记者们说:“我们想了解未来量子计算机将对我们保卫网络的能力产生何种影响。”

随着中国等势均力敌的对手努力研发足以突破当前加密技术的量子计算能力,抗量子加密正变得越来越重要。尽管还需要数年时间,但量子计算机将使安全通信变得几乎不可能实现。

华莱士指出,作为美国国防部的作战信息技术支持部门,DISA目前没有正在进行中的抗量子技术项目。但他对记者说,DISA希望“很快”行动起来。华莱士说,他相信量子计算将在未来几年内成为一个真实存在的威胁。

华莱士对记者们说:“坦率地说,我们的对手可能不会宣传它们已经获得了量子计算机这一事实。”他说:“我们必须在此之前拥有加密算法,使我们得以继续处于安全状态中。”

华莱士说,美国商务部国家标准与技术研究所以及美国国家安全局已经在进行抗量子计算研究。DISA正寻求与它们的合作。他说,DISA未来“很有可能”会就抗量子加密发出邀约。

DISA的年度预算约为94亿美元,负责美国国防部的网络安全并研究2021财年的新网络安全措施。华莱士说,DISA新兴技术处正在密切关注加密流量分析解决方案,以便更好地发现网络活动中的异常现象,在网络上运行文件时锁定通信中的恶意软件。

DISA希望,通过扩大一个“基于云技术的互联网隔离”(CBII)项目,在美国国防部用户的互联网流量与美国国防部网络之间建立一个保护性的缓冲区,从而提高电子邮件的安全性。

新冠疫情迫使DISA重新思考美国国防部的网络边界,因为雇员们居家工作带来了新的网络安全风险。华莱士说,相关的讨论包括“零信任”网络安全概念,即从根本上不信任用户。DISA本周公布了其修订后的2021-2022财年战略规划,其中确认“零信任”对其修订后的网络防御重点领域而言是一项有利的工作。

华莱士说:“我们正在积极规划如何应对边界的变化。”

在电话会议上,华莱士还说,新冠疫情对新兴技术处选择在2021财年关注的新重点领域产生了重大影响。DISA计划在这一财年加深了解的另一项能力是一种被称为“远程呈现”的概念,即让人感觉像是置身于很远之外的一个实体会面地点。DISA正在推进机密信息的远程访问,这项本就在进行中的工作因为疫情而加快了进度。

DISA计划在2021财年进行这项技术的原型研发。华莱士对记者们说:“(远程机密信息访问)的重要性……随着新冠疫情的暴发和我们环境的改变而大幅提升。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。