2020-12-07 10:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网12月7日报道 据德新社斯德哥尔摩12月6日报道,斯德哥尔摩国际和平研究所当天表示,2019年全球军备和业务销售量增加,美国军火工业的销量占据大头。

该研究所在报告中指出,在世界25大武器公司中,有12家来自美国,其全球销量在这些公司3610亿美元的销售总额中占比超过60%。去年全球武器销量同比增长8.5%。

报告还说,去年全球五大武器公司均来自美国,共卖出价值1660亿美元的武器。排在首位的是生产F-35战机的洛克希德-马丁公司,销售额为532亿美元。其余四家公司依次是:波音、诺思罗普-格鲁曼、雷神和通用动力。 (编译/王军)

F-35

这张资料图片显示的是1月20日在美国马里兰州帕图克森特河海军航空站拍摄的一架F-35联合攻击战斗机。(新华社/路透)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。