2020-12-09 10:18:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:此次联训对于推动中巴两军关系发展、深化两国空军务实合作、提高双方部队实战化训练水平具有积极作用。

参考消息网12月9日报道 《印度时报》网站12月7日发表题为《中巴空军将举行联合演习》的报道称,中国军方说,中国空军的一批官兵12月7日启程前往巴基斯坦参加“雄鹰-Ⅸ”空军联合训练。

报道称,中国国防部发表的一份声明说,参加“雄鹰-Ⅸ”空军联合训练的中方兵力于12月7日启程前往巴基斯坦伯拉利空军基地。

声明说,将于12月下旬结束的此次联训是2020年中巴两军合作计划内项目。

声明指出,此次联训对于推动两军关系发展、深化两国空军务实合作、提高双方部队实战化训练水平具有积极作用。

据报道,首次“雄鹰”系列联合训练始于2011年3月,在巴基斯坦境内举行。

报道还称,作为全天候朋友,中巴两国有着密切的军事关系。中国帮助巴基斯坦联合生产JF-17战斗机。

资料图片:雄鹰-Ⅷ军演期间,中国空军歼-11战机与巴基斯坦空军JF-17战机编队飞行。(巴基斯坦空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。