2020-12-09 14:13:22 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军第二艘星座级新型护卫舰将被命名为“国会”号。

参考消息网12月9日报道 美国《国家利益》双月刊网站12月7日发表了题为《星座级:美国海军最新型护卫舰》的报道称,美海军第二艘星座级新型护卫舰将被命名为“国会”号。全文摘编如下:

美海军最高官员、海军部长肯尼思·布雷思韦特最近公布了美海军最新护卫舰的名称。布雷思韦特说:“为尊重和认可(国会)及其职员在日常工作中对海军和海军陆战队的支持,我很高兴宣布未来的一艘护卫舰将被命名为‘国会’号。海军部期待你们提供严格的监督和有力的合作。自从美国会在1794年批准建造美国最早的6艘护卫舰以来,国会一直是海军实力的保证。”

星座级护卫舰让人回想起航海时代。布雷思韦特在一段录制好的讲话中详细介绍了“星座”名称的来源。他解释说,美国海军历史上最早的一批护卫舰是在18世纪末为保护美国商人不受巴巴里海盗侵扰而建造的,乔治·华盛顿为其中一艘取名“星座”号。这个名字代表着“装点我们国旗的群星,从最初国旗上围成一圈的13颗星,到飘扬在麦克亨利堡上空的星条旗上的15颗星,再到今天在每艘海军舰艇桅杆上飘扬的50颗星”。

从那以后,“星座”被多次用于命名美海军舰艇(例如小鹰级常规动力航母2号舰“星座”号,本网注)。

在美国与其近似匹敌的对手——也就是中国——竞争日趋激烈的时代,星座级护卫舰旨在通过使美国海军舰队规模接近355艘来提升美国海军的力量。要达到355艘这个数量,最大的障碍之一是金钱。

星座级护卫舰预计将执行美国海军在成本和效率方面臭名昭著的“濒海战斗舰”(LCS)原定要执行的部分任务,包括浅水巡逻和训练等低强度任务,但也要有能力执行蓝水海军的任务。

与其他星座级导弹护卫舰一样,“国会”号也将执行反潜、对抗水面舰艇和小型船只发动的群狼战术以及保卫穿越大洋的舰队——执行所有这些任务的成本都比较低。

A 2 1

资料图片:美海军星座级新型导弹护卫舰电脑效果图。(美国雅虎新闻网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。