2020-12-12 13:31:24 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,两架B-52H战略轰炸机从美本土的路易斯安那州巴克斯代尔空军基地直接飞往波斯湾,美军方说这是向伊朗发出的威慑信号。

参考消息网12月12日报道 美国《空军杂志》月刊网站12月10日发表了题为《B-52轰炸机从巴克斯代尔直接飞往波斯湾》的报道称,两架B-52H战略轰炸机从美本土的路易斯安那州巴克斯代尔空军基地直接飞往波斯湾,美军方说这是向伊朗发出的威慑信号。

报道称,根据美国中央司令部发布的消息,这两架来自第2轰炸机联队的B-52H轰炸机于12月9日从基地起飞,在执行远程任务期间与美国空军和伙伴国的其他飞机汇合。

报道指出,这项任务来得很突然,目的是证明美国可以在任何时间向任何地方派遣轰炸机。

美军中央司令部司令、海军陆战队上将肯尼思·麦肯齐在一份新闻稿中说:“能够让战略轰炸机不间断地飞越半个地球执行任务并迅速与多个地区合作伙伴汇合,这显示了我们密切的工作关系以及我们对地区安全与稳定的共同承诺。”

据报道,这是在不到一个月的时间里B-52H轰炸机第二次从美国本土直接飞往中东。11月21日,位于北达科他州迈诺特空军基地的第5轰炸联队的B-52H轰炸机执行了一次远程、短时间内下达的任务,与部署在中央司令部的KC-10加油机、KC-135加油机、F-15E和F-16战斗机汇合。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。