2020-12-14 11:19:40 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:海军陆战队退役队员伍德说,集群能力使武器更具杀伤力,因为无人机可以相互通讯,从不同方向发动攻击,从而最大限度地提高打击效果。

参考消息网12月14日报道 美媒称,美国海军陆战队正在考虑为其步兵部队装备便携式集群巡飞弹。

据美国《防务新闻》周刊网站12月9日报道,根据今年11月的一份信息请求书,这个所谓的“有机精准火力-轻型步兵”计划目的是获得一种地面发射无人机。这种无人机部署所需人力不超过2人,最大航程为20公里,飞行时间为90分钟,可集群作战,抗干扰能力强,能够打击敌军部队和物资。

报道称,海军陆战队一直试图将其重塑为一支主要由海上力量组成的部队。对于许多军事资产来说,在某些关键目标被夺取或消除之前,这种火力覆盖区过于危险。这促使该军种开始研究如何将多种能力集成在分散式部署的小规模作战单元中。便携式无人机群可以为此提供支持。

退役潜艇军官、美国哈得孙研究所高级研究员布赖恩·克拉克说,特种作战部队在战斗中使用小型巡飞弹已有一段时间。他补充说,集群效应将让该系统更进一步。

克拉克解释说:“集群的概念是,‘我如何突破敌人的防御,切断敌人的退路’。如果我是海军陆战队的一个作战单元,我通常会追击一群敌人,而不是像特种部队那样只针对一两个人。这里强调的是引发区域效应。你的目的是在更广阔的区域内突破防御力量或引发爆炸,从而赶走对手,或者切断他们的退路。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。