2020-12-15 17:54:36 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,这种新型导弹能以5马赫的速度每分钟飞行60英里(约合96公里),预计会在2023年做好投入战场的准备,它不仅会拓宽战争的维度,还会确保美国跟上或领先于已知的拥有高超音速武器的国家。

参考消息网12月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站12月12日发表了题为《美国会在2023年将5马赫高超音速导弹投入战场吗?》的文章,作者为克里斯·奥斯本。文章认为,前不久,洛克希德-马丁公司公开了它制造的新型“远程高超音速武器”(LRHW)的第一批图片。这种新型导弹能以5马赫的速度每分钟飞行60英里(约合96公里),预计会在2023年做好投入战场的准备,它不仅会拓宽战争的维度,还会确保美国跟上或领先于已知的拥有高超音速武器的敌对国家。全文摘编如下:

防务博客网上的一篇报道说:“这种新型武器系统将包括4个分别安装在改装版M870式40吨级拖车上的“运输-起竖-发射”车(TEL)以及指挥站。每个TEL都会配备两枚可以随时启用的高超音速导弹,而且这套装置还额外备有数量不详的导弹可供使用。”

这种武器的优势不言而喻,涉及多个方面:包括更大防区外打击射程,以及大幅增加的反制、规避甚至摧毁敌方防御系统的能力。

高超音速武器的威力几乎完全与一个不言而喻但至关重要的变量有关:速度。在短短几分钟甚至是几秒钟内,美军的航空母舰、军队防御工事、武器装置、移动的装甲车队,甚至还有洲际弹道导弹就会被(敌军)摧毁。这意味着美军可能根本来不及形成或采取反制、防御或应对措施。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。