2020-12-18 16:19:52 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国空军现在有了自己的人工智能(AI)副驾驶系统Artuμ。它于12月15日首次在洛克希德-马丁公司的U-2远程高空侦察机上亮相,负责控制机上的雷达和传感器系统。这是人工智能首次在美国军用飞机上得到如此应用。

参考消息网12月18日报道 美国《防务新闻》周刊网站12月16日发表了题为《U-2侦察机首次与一名人工智能副驾驶一起飞行》的报道称,美国空军现在有了自己的人工智能(AI)副驾驶系统Artuμ。它于12月15日首次在洛克希德-马丁公司的U-2远程高空侦察机上亮相,负责控制机上的雷达和传感器系统。

在科幻电影《星球大战》中,主角“天行者”卢克驾驶搭载有R2-D2宇航机器人的“X翼”星际战斗机成功摧毁了“死星”,并在R2-D2的帮助下及时修复了战机上的受损部位。

现实中,美国空军现在有了自己的人工智能(AI)系统Artuμ。

报道称,美国空军发布新闻稿说,Artuμ参与了从加利福尼亚州比尔空军基地起飞的U-2侦察机侦察训练,其任务是在模拟导弹袭击中找到敌方导弹发射器,并在U-2起飞后全权负责机载传感器应用和战术导航。U-2人类飞行员集中精力提防敌方空中威胁,并与人工智能副驾驶共用雷达。

美国空军采办部门主管威尔·罗珀介绍说:“与人类飞行员一样,Artuμ有长处,也有短处。我们下一步必须要做的是,让人类和人工智能为算法战新时代做好准备。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。