2020-12-19 14:07:52 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,“章鱼-SDM1”的火力不弱于T-80和T-90坦克,其陆上机动能力甚至比它们更强,此外它还很会“游泳”。“章鱼-SDM1”能在高山和热带高温气候条件下开展作战行动,它所接受的测试证明了它这方面的能力。

参考消息网12月19日报道 据《俄罗斯报》网站12月18日报道,俄罗斯在黑海水域对“章鱼-SDM1”坦克进行的测试证明,这种战车无需准备就能在3级海况下破浪前行。它还能在航行时射击并登上未经处理的海岸。

报道称,苏联的PT-76被认为是20世纪最好的两栖坦克。种种情况表明,俄罗斯的“章鱼-SDM1”将继承这项桂冠,在未来数十年中成为同类坦克中最优秀的一员。

这种新一代两栖坦克配备125毫米口径火炮及导弹复合武器系统,能在不补加燃油的情况下行驶500公里。它能通过登陆舰和军用运输机进行装运,还能在乘员组留在坦克车内的情况下实施登陆和伞降。

报道介绍,“章鱼-SDM1”的火力不弱于T-80和T-90坦克,其陆上机动能力甚至比它们更强,此外它还很会“游泳”。“章鱼-SDM1”能在高山和热带高温气候条件下开展作战行动,它所接受的测试证明了它这方面的能力。

俄罗斯国家技术集团公司工业经理别克汉·奥兹多耶夫说:“在国家测试过程中,这种轻型坦克经历并成功通过了海上、俄中部地区及温度超过40摄氏度的亚热带地区的极限检验。明年年初计划对其进行低温条件下的测试。可以期待,‘章鱼’所展现的能力将令外国买家产生兴趣。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。