2020-12-22 11:30:31 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:根据一项旨在加强双边防务采办合作的框架协议,土耳其将向乌克兰出售4艘本土制造的MILGEM(又称“国家舰”,本网注)模块化隐身轻型护卫舰。

参考消息网12月22日报道 据美国《防务新闻》周刊网站12月21日报道,根据一项旨在加强双边防务采办合作的框架协议,土耳其将向乌克兰出售4艘本土制造的MILGEM(又称“国家舰”,本网注)模块化隐身轻型护卫舰。

双方于12月15日签署的该协议还涉及向乌克兰转让土耳其技术和合作生产土耳其产武装无人机。

报道称,据土耳其政府一名不愿透露姓名的消息人士透露,这笔隐身轻型护卫舰交易价值可达约10亿美元。(编译/金进龙)

资料图片:土耳其出口巴基斯坦海军的首艘MILGEM隐身护卫舰资料图。(巴基斯坦海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。