2020-12-22 16:12:26 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:据两名美国官员和另一名知情人士透露,正式把国家安全局从美国网络司令部剥离的这一提议近日在五角大楼官员中传开。它得到了代理国防部长克里斯托弗·米勒的支持。

参考消息网12月22日报道 美国《华尔街日报》网站12月20日发表了题为《国防部官员将国家安全局和网络司令部分开的提议遭遇议员反对》的报道称,据两名美国官员和另一名知情人士透露,正式把国家安全局从美国网络司令部剥离的这一提议近日在五角大楼官员中传开。它得到了代理国防部长克里斯托弗·米勒的支持。米勒是在11月初进入五角大楼的。全文摘编如下:

五角大楼提出的将美国最高电子间谍机构置于文职领导人领导之下的建议遭到了两党议员的批评。他们认为这一建议不合时宜且违反了法律。

该提议将在特朗普政府任期内的最后几周分离这两大机构的控制权。据其中一名官员说,这似乎是前国防部长詹姆斯·马蒂斯此前在五角大楼提出的版本。这名官员说:“这是非常初步的。”他还说,计划在下周举行会议,讨论这一提议。

许多现任和前任官员说,这两个间谍机构之间的伙伴关系对共享情报和资源至关重要。但也有人说,这种安排可能使官僚机构头疼。一些官员还说,这两个机构的任务彼此冲突,因为网络司令部专注于攻击行动,而国家安全局的主要目标是收集情报。一些支持两者分离的人认为,这两个机构过于关键和庞大,无法让一位领导人管理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。