2020-12-23 17:16:32 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,日本首相菅义伟的内阁延续了前任安倍晋三的路线。军事开支连续第9年增长。

参考消息网12月23日报道 据俄罗斯《独立报》网站12月22日报道,日本通过了新防卫预算,这笔钱将用于购买隐形战机、保护岛屿的防御武器和用于向敌方基地发动先发制人打击的远程导弹。新内阁秉持着把日本变成“独立军事大国”的方针。

报道注意到,相比上个财年,日本的军事开支仅增长1.1%。但将来,日本武装力量(自卫队)将自行制造或从美国购买下一代武器。这其中包括反舰导弹,它们能在敌舰还未进入可以攻击日本领土的射程时将其消灭。

报道称,预算为能够打击敌方基地的地对地导弹也安排了拨款,反对派议员对此表示担忧。要知道,日本宪法宣布放弃战争,拥有这些武器意味着违反宪法。但防卫大臣岸信夫表示,这对自卫队来说至关重要。

报道指出,另一个重要项目是建造两艘配备“宙斯盾”反导系统的军舰。防卫省尚未决定它们将以怎样的方式在哪里作战。此前曾计划部署陆上“宙斯盾”。但计算表明,在日本境内部署并不安全,拦截武器的碎片可能落到日本人头上。

报道表示,日本首相菅义伟的内阁延续了前任安倍晋三的路线。军事开支连续第9年增长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。