2020-12-24 16:29:52 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国陆军宣布长远看要研制新的班组支援武器,并开始思考未来几十年的步兵武器会是什么样子。

参考消息网12月24日报道 美媒称,尽管2020年受到种种干扰,美国陆军现代化官员仍测试了射程更远、更精准的新型步兵武器系统。他们还宣布要研制未来机枪、精准榴弹发射器,可能还有手持式定向能武器。

据美国军事网站12月21日报道,提升士兵杀伤力是美国陆军现代化的重中之重。

报道称,从短期来看,陆军希望给近距离作战部队配备新型班组武器,并用高技术护目镜在士兵的眼前投射瞄准十字线。

陆军宣布长远看要研制新的班组支援武器,并开始思考未来几十年的步兵武器会是什么样子。

以下是美国军事网站今年报道过的五个武器项目:

1.综合视觉增强系统(IVAS)

10月份,陆军现代化官员完成第三次士兵亲测(STP),由军人对第一个加固版IVAS进行了评估。微软公司设计的这款护目镜旨在提供一个头戴式显示屏,让步兵拥有环境感知工具,帮助他们全天候导航、通讯和了解战友的行踪。

同时IVAS还可以利用一种被称为“目标快速获取”的工具来提升军人的枪法。士兵的武器上面有一个特殊的热成像瞄准镜,通过蓝牙信号将目标位置投放到佩戴者的视野中。参加STP的第82空降师士兵表示,使用IVAS进行射击需要一些调整,但大多数人很容易就能以站立姿势击中300米以外的目标。如果一切顺利,IVAS将在2021年投入使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。