2020-12-24 16:27:43 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一名不愿透露姓名的政府消息人士对《防务新闻》周刊说,这笔交易可能价值约10亿美元。

参考消息网12月24日报道 美媒称,作为加强双边防务采购合作的更大框架协议的一部分,土耳其将向其黑海沿岸邻国乌克兰出售4艘国产隐形护卫舰。

据美国《防务新闻》周刊网站12月21日报道,该协议于12月15日签署。此外,土耳其还向乌克兰转让技术,并合作生产土耳其制造的武装无人机。乌克兰国防部长安德里·塔兰和土耳其最高国防采购官员伊斯梅尔·德米尔在协议上签字。

一名不愿透露姓名的政府消息人士对《防务新闻》周刊说,这笔交易可能价值约10亿美元(1美元约合6.5元人民币——本网注)。

报道称,2018年,土耳其国家控制的防务技术公司STM公司,赢得了为巴基斯坦海军生产并向其出售4艘轻型护卫舰的合同。合同内容包括在土耳其建造两艘轻护卫舰,另外两艘将在巴基斯坦卡拉奇造船工程公司生产。一名土耳其采购官员说,类似的生产模式可能适用于与乌克兰的合同。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。