2020-12-24 19:56:21 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国太平洋空军司令部司令肯尼思·威尔斯巴赫说,总部设在夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地的太平洋空军司令部计划明年扩大“太平洋跳岛行动”——即“敏捷作战运用”(ACE)——以使飞行员具备随时随地执行任务所需的技能。

参考消息网12月24日报道 美媒称,美国空军明年将派遣更多军机在太平洋地区执行任务。

据美国军事网站12月22日报道,美国太平洋空军司令部司令肯尼思·威尔斯巴赫说,总部设在夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地的太平洋空军司令部计划明年扩大“太平洋跳岛行动”——即“敏捷作战运用”(ACE)——以使飞行员具备随时随地执行任务所需的技能。

威尔斯巴赫本月在接受美国军事网站采访时说:“我们将继续扩大ACE的覆盖范围,增强内容和能力,以便在更大的范围内执行任务。我们还将继续与我们的盟友和伙伴合作。”

他说:“ACE的目标之一是极高的敏捷机动能力。而从观察人士的角度来看,行动是随机的。”他指的是让俄罗斯和中国等国更难解读美国空军的行动。

报道称,太平洋空军司令部推出了ACE概念,即建立小型中心以便在遍及全球的艰苦地区部署快速反应部队。近几个月来,欧洲也引入了这个概念。

太平洋空军司令部隶属于美国印度洋-太平洋司令部,后者负责监督从美国西海岸到印度西海岸、从北极北部到南极南部的军事行动,其责任区面积约占地球表面积的52%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。