2020-12-24 21:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅荣
核心提示:报道称,按照计划,这种武器将于明年投产,它将是美国军方研发并部署的第一种高超音速导弹。这种能力可以为美国提供防区外打击能力。

参考消息网12月24日报道 据美国《国家利益》双月刊网站12月22日报道,洛克希德-马丁公司和美国空军刚刚进行了一次高超音速导弹试验。美军距离部署强大且功能正常的高超音速导弹越来越近。

报道称,防务承包商洛克希德-马丁公司和美国空军宣布成功测试了一款空中发射快速反应武器(ARRW)测试弹,该测试弹由冷战时期的B-52H“同温层堡垒”轰炸机搭载。12月19日,高超音速武器平台在加利福尼亚州爱德华兹空军基地进行了测试。

这是ARRW的第六次测试。

据洛克希德-马丁公司发言人说,进行这些测试是为了获得关于这种导弹及其子系统的更多环境数据。

该发言人通过电子邮件告诉《国家利益》双月刊:“导弹配备了战术硬件,旨在通过遥测信号和机载数据记录仪从飞行的测试弹中收集热、机械和数字数据。”

报道称,按照计划,这种武器将于明年投产,它将是美国军方研发并部署的第一种高超音速导弹。这种能力可以为美国提供防区外打击能力。

ARRW是一种空中发射的助推-滑翔高超音速武器,这使其能够在最初阶段利用火箭加速,然后以高超音速无动力滑翔至目标。除了速度更快之外,这种导弹还有极高机动性,使得对手难以应对。此外,高超音速导弹的速度和威力非常大,它可以通过纯粹的“动能”打击造成伤害,甚至无需炸药。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。