2020-12-25 20:43:58 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:新成立的“海上战区司令部”将成为印度首个新的“地缘”战区司令部,这是自1947年印度独立以来规模最大的军事重组计划的一部分。

参考消息网12月25日报道 美国外交学者网站12月23日发表了题为《印度新的海上战区司令部:巨大飞跃》的文章,作者为印度金达尔国际问题学院副教授、印度前海军情报官员希希尔·乌帕德亚雅。文章认为,新成立的“海上战区司令部”将成为印度首个新的“地缘”战区司令部,这是自1947年印度独立以来规模最大的军事重组计划的一部分。全文摘编如下:

推动军事重组

印度最新宣布的在2021年前成立首个海上战区司令部的消息是一个重大进展,也是印度武装部队早该进行的转型的一部分。

据报道,新成立的印度海上战区司令部的总司令将驻扎在印度西海岸的格尔瓦尔,其将拥有对印度现有的西部和东部海军舰队、空军和海军航空兵的海上攻击机和运输机,以及安达曼-尼科巴联合司令部麾下的两个两栖步兵旅等部队的全面作战控制权。

海上战区司令部将成为印度首个新的“地缘”战区司令部,这是自1947年印度独立以来规模最大的军事重组计划的一部分。独立之初,印度陆军、海军和空军隶属于不同的作战司令部。这种安排影响了总体作战规划和效率,造成了巨大的浪费,特别是在新的采购、设备的兼容性、演习/程序、培训和后勤等问题上。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。