2020-12-27 14:05:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:研发人员表示,这种方案在操控时具有更大的灵活性,显著提升了俄特种部队的能力。

参考消息网12月27日报道 今日俄罗斯电视台网站12月24日发表题为《“领先地位”:最新伞降系统如何提升俄罗斯特种部队的作战能力》的报道称,俄罗斯技术公司在官网发布通告称,“技术动态”控股公司开始向俄军交付最新的“长跑运动员”伞降系统。该产品专为特种部队空降而设计,包括在北极环境下。

报道称,“长跑运动员”是伊万诺夫降落伞厂(隶属于“技术动态”控股公司)研制的翼式特种伞降系统。它可让人在700米至10000米高空完成伞降。该系统在俄罗斯市场上没有同类产品,具有独特性能,并在演习期间证明了自己的可靠性。

今年8月底,“长跑运动员”系统在“军队-2020”国际军事技术论坛上亮相。这种降落伞的独特之处在于翼式设计。研发人员表示,这种方案在操控时具有更大的灵活性,显著提升了俄特种部队的能力。

报道称,新型伞降系统的翼面积为28.4平方米。“长跑运动员”的套件还包括一个翼面积27平方米的Zoom-R9-290备用伞和一个带有悬挂系统的背包。

报道还称,不算提伞袋和保险器的话,该系统的重量约在17.5公斤以内,用主伞从8000米高度跳下的最大飞行距离(顺风)为35公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。