2020-12-30 16:40:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:作为一款售价据说高达2.3万英镑的狙击步枪,L115A3并不便宜,但是其精度堪称无价之宝,且该枪曾多次在实战中打破最远射杀距离世界纪录。

参考消息网12月30日报道 美国《国家利益》双月刊网站12月28日发表题为《L115A3是现今最佳狙击步枪吗?》的报道称,作为一款售价据说高达2.3万英镑的狙击步枪,L115A3并不便宜,但是其精度堪称无价之宝,且该枪曾多次在实战中打破最远射杀距离世界纪录。全文摘编如下:

军用步枪的外观向来讲究实用性,这是有原因的。

军用步枪需要坚固、耐用,假如其他攻击方法都失效了(弹药耗尽——本网注),还能被当作(肉搏战)棍棒来用。军用步枪中唯一的例外是精巧的狙击武器。最优秀的狙击步枪能够体现高超的制作工艺,英国“精密国际”(AI)公司的L115A3远程狙击步枪就是很好的例子。

L115A3使用点338口径(约合8.6毫米——本网注)拉普阿马格南狙击弹药,是英军“狙击系统改进计划”的一项成果,旨在取代英国陆军、海军陆战队和空军地面战斗团在阿富汗和伊拉克使用的L96及L115A1狙击步枪。

2008年,新型L115A3步枪被英陆军第16空中突击旅(英军快速反应部队)率先用于在阿富汗赫尔曼德省的军事行动。

L115A3狙击步枪相比此前的型号进行了多项改进,比如采用折叠式枪托,可以缩短全枪长度,便于装入背包;配备可调式贴腮片,便于狙击手适应德国施密特-本德尔公司的5-25x56昼间用光学瞄准具,可以更方便地识别远距离目标;改进型消音器能够减少开火时的枪口火光和噪音,降低暴露几率,增加狙击手的生存机会;该型步枪的前端还可加装可调式两脚架,便于狙击手以预备姿势瞄准目标。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。