2021-01-01 11:12:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:希克斯目前是五角大楼拜登过渡团队的负责人。她曾在奥巴马时期在国防部担任负责战略、计划和军队的副部长帮办。

参考消息网1月1日报道 外媒称,美国当选总统乔·拜登2020年12月30日提名凯瑟琳·希克斯担任国防部副部长。如获得参议院批准,她将成为出任五角大楼二把手的首位女性。

据法新社华盛顿12月30日报道,希克斯目前是五角大楼拜登过渡团队的负责人。她曾在奥巴马时期在国防部担任负责战略、计划和军队的副部长帮办。

报道称,她目前在位于华盛顿的智库战略与国际问题研究中心工作。

报道还称,将于1月20日上任的拜登还提名了另一位曾在奥巴马政府任职的文职官员科林·卡尔担任五角大楼的高级职务,他被提名为负责政策的国防部副部长。

拜登在一份声明中说,“他们对五角大楼了如指掌,能够充分应对我们的武装部队面临的全面挑战”,包括“恢复我们的联盟”。

据报道,拜登此前已提名退休将军劳埃德·奥斯汀担任国防部长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。