2021-01-03 12:03:06 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:伊朗伊斯兰革命卫队最高指挥官侯赛因·萨拉米周五说,他的国家为应对美国的任何军事压力已做好充分准备。

参考消息网1月3日报道 据美联社德黑兰1月1日报道,德黑兰和华盛顿之间的紧张关系在特朗普政府行将卸任时依然严峻。伊朗伊斯兰革命卫队最高指挥官侯赛因·萨拉米周五说,他的国家为应对美国的任何军事压力已做好充分准备。

报道称,萨拉米将军是在德黑兰大学一场纪念即将到来的巴格达无人机袭击一周年活动中发表上述言论的。美国在2020年1月3日发动的那次袭击中杀死了伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼。

萨拉米说:“今天,我们对于迎战任何强国没有任何疑问、担忧或顾虑。我们将在战场上对敌人作出最后的回答。”他在讲话中没有直接提到美国。

另据法新社德黑兰1月2日报道,在伊朗与美国紧张关系不断加剧之际,伊朗伊斯兰革命卫队总司令萨拉米誓言要对“敌人采取的任何行动”作出回应。

报道称,萨拉米说这番话时正值美国暗杀伊朗高级军事指挥官卡西姆·苏莱曼尼一周年前夕。

据革命卫队官方网站报道,萨拉米说:“我们今天在此是为了评估我们强大的海上实力,并确保我们能以此对付有时自吹自擂……并发出威胁的敌人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。