2021-01-05 09:12:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国代理国防部长突然变卦,当地时间1月3日晚发表声明说,已命令“尼米兹”号(CVN-68)核动力航母返回中东应对伊朗构成的威胁。数天前,他曾不顾高级军事顾问的建议,命令该航母离开中东。

参考消息网1月5日报道 据美国《华尔街日报》网站1月3日报道,美国代理国防部长突然变卦,派“尼米兹”号(CVN-68)核动力航母返回中东应对伊朗构成的威胁。数天前,他曾不顾高级军事顾问的建议,命令该航母离开中东。

美国代理国防部长克里斯托弗·米勒当地时间1月3日晚发表声明说,他已命令“尼米兹”号航母回到中东。此时距离他下令该航母回国只过去了三天。

声明称:“由于最近伊朗领导人针对特朗普总统和其他美国政府官员发出威胁,我已下令‘尼米兹’号航母暂停重新部署。”

报道称,美国官员说,此举表明米勒的态度发生重大改变。

CVN-68 2020 11 9 H

资料图片:2020年11月9日,美海军“尼米兹”号航母编队在霍尔木兹海峡附近航行。(美海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。