2021-01-06 16:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国马萨诸塞州德文斯堡的工程师们展示了他们的足式步兵班组支援系统。此类足式机器人很可能入选一些项目,这些项目旨在给机器人增加肌肉,帮助它们在崎岖地形上增加稳定性和机动性。

参考消息网1月6日报道 美国《防务新闻》周刊网站2020年12月31日发表了题为《虽称不上“终结者”但也“肌肉发达”的机器人,将为陆军和海军陆战队服务》的报道称,美国马萨诸塞州德文斯堡的工程师们展示了他们的足式步兵班组支援系统。此类足式机器人很可能入选一些项目,这些项目旨在给机器人增加肌肉,帮助它们在崎岖地形上增加稳定性和机动性。全文摘编如下:

美陆军研究人员正在研究如何给机器人添加肌肉组织,赋予它们“前所未有的机动性和灵活性”。

美陆军研究实验所(ARL)在一份声明中说,目前首先研究的一个问题是,给足式机器人的关节增加肌肉,而不是使用制动器。这种肌肉与机器人的组合,让人联想到电影《终结者2:审判日》中的人形机器人。

ARL科学家迪安·卡尔弗说:“虽然今天的机器人本身已经令人大开眼界,但它们只被用于执行有限的任务。ARL希望机器人成为多用途队友,能够前往士兵们到达的任何地方,甚至更远,适应任何特殊情势的需要。”

他们的首要目标是获得一种可应用于崎岖地形的足式机器人,这种机器人在不平坦、杂乱的表面上具有更高的稳定性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。